Шесть территорий обследуют в Подмосковье в 2017 году для создания особо охраняемых территорий

Работы по обследованию шести территорий с целью создания особо охраняемых природных территорий (ООПТ) проведут в Московской области в 2017 году, сообщила начальник управления природопользования министерства экологии и природопользования Московской области Ирина Черняк.

Во вторник в Московской областной думе прошел круглый стол на тему: «Актуальные проблемы сохранения биоразнообразия животного и растительного мира». Мероприятие организовано комитетом Мособлдумы по экологии и природопользованию.

«В настоящее время у нас существует 236 ООПТ областного значения, общая площадь которых составляет более 180 тысяч гектаров, это примерно 4% от всей территории Московской области. Намечено создание 38 ООПТ областного значения и расширение ряда существующих. В настоящее время ведется работа по созданию 10 новых ООПТ. В 2017 году будут проведены работы по обследованию еще шести территорий с последующим созданием новых ООПТ в Клинском, Можайском районах и в городских округах Химки и Дубна», - сказала Черняк.

Кроме того, по ее словам, Красная книга Московской области также играет большую роль в сохранении биоразнообразия.


Комментарий эксперта

Эксперт

Эксперт

Ирина Черняк добавила, что с учетом создания новых ООПТ вносятся изменения в действующую схему размещения особо охраняемых природных территорий, туда добавляются новые и планируемые территории.

«В том числе природный парк «Русский лес» - 50 тысяч гектаров - в Ступинском и Серпуховском районах, два природных заказника - 4,5 тысячи гектаров в Лотошинском районе и в Рузе 560 гектаров, два памятника природы в Раменском и Луховицком районах, особо охраняемый природный объект «Лотошинские пруды» и рекреационную зону в Химках», - уточнила Черняк.


Другие новости

Новости компании

Милые женщины! 10 марта 2015

К списку новостей